Салат чафан


Салат чафан

Иногда нам на глаза попадаются названия салатов из других культур, и кажется, что их готовить сложно. Но салат чафаниз азиатской кухни очень прост в приготовлении, состоит из обычных и привычных нам продуктов. 

Необходимые ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт;
- корейская морковка – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло (для обжаривания);
- зелень укропа и петрушки;
- зеленый лук;
- майонез – 200 г.

Говядину нарезаем очень тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Так же поступаем и с картошкой. Смешиваем. Режем репчатый лук кольцами, затем на четвертинки. Чтобы ушел резкий запах и горечь – замачиваем лук в холодной воде минут на 20.

Отвариваем свеклу и трем на терке (желательно на терке для корейской моркови) или же нарезаем тоненькой соломкой. Мелко шинкуем зелень и зеленый лук.

Берем большое круглое блюдо и выкладываем в середину горкой мясо с картофелем. Вокруг выкладываем горками лук, свеклу, зелень и корейскую морковку. На каждую горку добавляем немного майонеза. Именно в таком виде чафанподается на стол. За столом он перемешивается двумя ложками и выкладывается на тарелки гостям.

загрузка...