Салат перепелиное гнездо


Салат перепелиное гнездо

Если Вы любите превращать процесс готовки в процесс творческой деятельности, то салат перепелиное гнездо поможет Вам применить Ваши творческие способности на полезном, а главное вкусном деле. 

Необходимые ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.;
Ветчина – 50 гр.;
Банка маринованных шампиньонов;
Яйца – 3 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Листья салата;
Соль, черный перец, майонез по вкусу;
Плавленый сырок – 100 гр.;
Укроп – 3 веточки;
Чеснок – 2 зубчика.

Картофель помыть и очистить, затем очень тонко нарезать (если у Вас есть, то воспользуйтесь теркой для корейской моркови). На разогретой сковороде с растительным маслом прожарить картофельные ломтики на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Посолить картофель и охладить. Затем варим курицу, отделяем мясо от костей и разделяем на волокна.

Ветчину режем на тонкую соломку. Также измельчаем шампиньоны. Варим яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке. Добавить в миску курицу, ветчину, шампиньоны, белки и майонез. Все перемешиваем, солим и перчим. На тарелку выложить листья салата, а салатную массу аккуратно в виде горочки выложить на листья. По бокам салат оформить жареной картошкой.

Теперь приступим к готовке птичьих яиц. Яичные желтки и плавленый сыр натереть на средней терке. Измельчить чеснок и мелко нарезать зелень. Все эти ингредиенты соединить вместе, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из полученной массы сделать перепелиные яйца. Выложить яйца на середину готового салата и украсить зеленью. Ваш шедевр готов! Смело подавайте на стол, приятного всем аппетита!

загрузка...