Салат козел в огороде


Салат козел в огороде

Обычно у салатов очень благозвучные имена. А тут на тебе… салат козел в огороде. Эка невидаль! Оказывается, секрет столь оригинального названия кроется в ингредиентах. Капуста в компании со свеклой и морковью символизируют собой, естественно, огород. А вот говядина или свинина исполняют роль козла. Не совсем понятно, почему тогда в огороде не свинья или корова, например, но такова уж воля автора. В целом же этот салатик обладает очень необычным пикантным вкусом, который по достоинству оценят ваши близкие и гости. Итак, для приготовления этого салата вам понадобятся:

  • Говядина и свинина (мякоть) — 300 гр.
  • Капуста белокочанная свежая — 300 — 350 гр.
  • Морковь корейская — 300 гр.
  • Свекла свежая мелкая — 3 — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 — 6 шт.
  • Лавровый лист некрупный — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — для украшения

Свеклу отварите до готовности в течение 3 — 4 часов. Мясо также варите с добавлением черного перца горошком и лаврового листа 1,5 — 2 часа. Когда вода закипит, подсолите его. Не перестарайтесь, оно должно остаться мягким. Капусту мелко нашинкуйте. Свеклу остудите и нарежьте небольшими кубиками, тоже самое проделайте и с мясом. Как вариант, мясо можно руками разделить на волокна. Это уже кому как больше нравится.

Тщательно смешайте все ингредиенты: свеклу, мясо, капусту и морковку. Заправьте салат майонезом по своему вкусу. Но учтите, овощи обязательно дадут сок, поэтому с майонезом поаккуратнее. Украсьте веточками зелени. Ваш салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

загрузка...